Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/08/1998
Data da última atualização:  25/08/1998
Autoria:  PALLADINI, L. A.; EBERT, A.
Afiliação:  EMPASC.
Título:  Extracao de calcio da solucao de tratamento pos-colheita em macas
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.71-75, Cruz das Almas,1987
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os experimentos realizados nas cultivares Golden Delicious e Fuji tiveram como objetivo avaliar a extracao do elemento calcio da solucao de cloreto de calcio a 2% de tratamento pos-colheita em macas. Os tratamentos constituiram-se pela permanencia dos frutos mergulhados na solucao por 1, 5, 10 e 15 minutos. A avaliacao da extracao de calcio em funcao da quantidade de frutos imersos foi realizada atraves da coleta de amostras antes de iniciar o tratamento pos-colheita e apos a imersao de 50 e 100 kg de frutos. Em ambas as cultivares nao se observou extracao do elemento calcio da solucao nem pelo tempo de exposicao nem pela quantidade de frutos imersos. Porisso, a solucao que sera utilizada para substitur a quantidade da solucao absorvida pelos frutos e aderida a pelicula dos mesmos tera que ser a mesma concentracao da solucao inicial.
Palavras-Chave:  Apple; Tratamento pos-colheita.
Thesagro:  Cálcio; Maçã.
Thesaurus Nal:  calcium; postharvest treatment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4249 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTRAVASSOS, G. F.; SOBREIRA, D. B.; GOMES, A. P.; CARNEIRO, A. V. Determinantes da eficiência técnica dos produtores de leite da mesorregião da Zona da Mata - MG. Revista de Economia e Agronegócio, v. 13, n. 1-3, p. 63-92, 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTRAVASSOS, G. F.; SOBREIRA, D. B.; GOMES, A. P.; CARNEIRO, A. V. Determinantes da eficiência técnica dos produtores de leite da mesorregião da Zona da Mata - MG In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/NORDESTE, 11., 2016, Mossoró. Desenvolvimento territorial, políticas públicas e sustentabilidade: novos olhares sobre o o Nordeste rural: anais... Mossoró: Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional